Torta Paradiso al cioccolato


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

300 gr. burro
270 zucchero
150 gr. di farina
10 gr. di lievito di birra
120 gr. di fecola di patate
5 uova
6 tuorli
250 gr. di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr. di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.

Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zucchero vanigliato.
BUON APPETITO DALL'ANTICA PASTICCERIA

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