Ciambella paradiso


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

4 uova
75 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone non trattato
150 gr. di farina 00
75 gr. di fecola di patata
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
burro e farina per lo stampo

PER DECORARE:

zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Separate i tuorli dagli albumi tenendo da parte 2 albumi.
In una ciotola mettete il il burro precedentemente ammorbidito, 75 gr. di zucchero, la polpa di vaniglia incisa e rasciata e mescolate bene il tutto.
Unite i 4 tuorli, uno alla volta, mescolate bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi; unite infine la scorza grattuggiata del limone.
In un altra ciotola, mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve ben soda con un pizzico di sale; quindi unite lo zucchero rimanente.
Setacciate a parte la farina con la fecola di patate e il lievito e uniteli al composto con i tuorli; aggiungete poi gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
Prendete uno stampo da cimbella del diametro di circa 22 cm., ungetelo con il burro, spolveratelo con la farina e versatevi tutto il composto.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella prima di sformarla su un piatto da portata; infine spolverizzatela con zucchero a velo.

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