Dosi: consigli per l'uso!


Unità di misura per gli ingredienti solidi:

1 bicchiere da tavola di latte corrisponde a 200 gr
1 cucchiaio di latte o acqua o panna= 15 gr
1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr
1 cucchiaio di zucchero a velo o cacao o sale fino o lievito in polvere = 5 gr
1 cucchiaio di farina = 10-12 gr
1 cucchiaio di fecola = 20 gr
1 cucchiaio di olio= 13-15 gr
1 cucchiaio di burro = 10 gr
1 tazza di zucchero = 250 gr
1 tazza di farina = 100 gr
1 litro di olio = 900 gr
1 litro di acqua = 1 kg

Unità di misura per gli ingredienti liquidi:

1 cucchiaino da caffè = 5 ml di ingrediente liquido
1 cucchiaio da tè = 10 ml
1 cucchiaio da tavola = 15 ml
1 bicchierino = 30 ml
1 tazzina da caffè = 50 ml
1 tazza da tè = 150 ml
1 bicchiere da tavola medio = 200 ml
1 tazza da caffelatte = 250 ml

Equivalenze:

3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da tavola
16 cucchiai da tavola = 1 tazza da caffèlatte
2 tazze = mezzo litro
4 tazze = 1 litro
1 bicchiere d'acqua = 2 decilitri
1 bicchiere da vino = 1 decilitro
1 zolletta di zucchero = 6 gr

Peso delle uova:

1 uovo intero = 55-60 gr
1 tuorlo = 20 gr circa
1 albume = 30 gr circa

Oncia e libbra:

1 oncia = poco meno di 30 gr = 30 ml = 1/8 cup
1 libbra = 454 gr
1 pinta = 0,47 litri
1 gallone =3,78 litri

L'indicazione cup che trovate solitamente nelle ricetti inglesi o americane è pari a 230 ml.

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