Mousse alla fragola


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

40 cl. di panna fresca per dolci
500 gr. di fragole fresche
6 cucchiai di zucchero semolato
25 gr. di gelatina in fogli
3 cucchiai di liquore all'arancia
1 cucchiaio di succo di limone

PER COMPLETARE:

fragole


PREPARAZIONE:

Mettete la gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda per 15 minuti.
Appena pronta tiratela fuori, sgocciolatela e strizzatela.
Lavate le fragole, privatele della parte verde e asciugatele delicatamente, dopodichè mettete i 500 grammi di fragole in un frullatore e frullate insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
Prendete un pentolino e mettetevi il liquore all'arancia e il succo di limone.
Fatevi sciogliere dentro la gelatina.
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungetelo alla purea di fragole.
A parte montate la panna fino a farla diventare densa, poi incorporatela al composto di fragole e liquore per ottenere una crema morbida e di colore rosa.
A questo punto prendete lo stampo o degli stampini e riempiteli a metà di mousse, poi sistematevi le fragole e copritele con il resto della mousse.
Livellate e mettete nel frigorifero per 4 ore.
Estraete la mousse dal frigo qualche minuto prima di servire.
Immergete lo stampo per qualche minuto in acqua calda per fa si che la mousse si stacchi dalle pareti, poi capovolgete su un piatto da portata.
Servite decorando con le fragole rimaste.

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