Salzburger Nockerln (Austria)


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

6 albumi
6 tuorli
50 gr. zucchero semolato
40 gr. farina 00
1/2 stecca di vaniglia
40 gr. burro
zucchero a velo per guarnire


PREPARAZIONE:

In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo poco alla volta tutto lo zucchero semolato.
Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa.
Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.
Ungete una pirofila ovale lunga 32 cm. con il burro e mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata.
Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente.

* La salzburger nockerln è una sorta di meringa preparata in Austria.

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