Ovis molis con marmellata di albicocca


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

300 gr. farina
180 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale

Per decorare:

marmellata di albicocche
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotola unite lo zucchero a velo e il burro, preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate bene con le fruste elettrico o con un cucchiaio in legno.

In un'altra ciotola, mettere la farina, aggiungere il tuorlo d'uovo, il lievito e il composto preparato nell'altra ciotola.

Otterrete così l'impasto che conserverete in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Dopo 30 minuti, togliete l'impasto dal frigorifero e formate delle palline (circa 25 ). Distribuitele su di una teglia foderata con carta da forno.

Dopo aver formato le palline con il manico di un cucchiaio di legno foriamo leggermente il centro di ogni pallina.

Utilizzando un cucchiaino, riempite ogni buco dei biscotti con la marmellata di albicocche, e infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°.
Lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Passato il tempo prestabilito sforniamo e spolverizziamo i biscotti con lo zucchero a velo.

Infine per un tocco più preciso , con un pennellino imbevuto di marmellata rimuoviamo lo zucchero a velo in eccesso sulla marmellata.
Servite accompagnandoli a thè o caffè.

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