Panini dolci allo zafferano e ribes

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
½ cucchiaino di sale fino
60 gr. di burro a temperatura ambiente
60 gr. di strutto
90 gr. di zucchero semolato
una bustina di lievito
200 gr. di ribes
1 uovo grande
100 ml. di latte, tiepido
fili di zafferano


PREPARAZIONE:

Mettete i filamenti di zafferano in una teglia imburrata e poneteli in forno per qualche minuti in modo da farli imbrunire leggermente.
Rimuovete lo zafferano dal forno, lasciare raffreddare leggermente, e sbricilatelo aiutandovi con le mani.
Ponetelo in una ciotola con dell'acqua calda e lasciatelo in infusione per circa 10 minuti. .
Nel frattempo impastate la farina e il sale in una ciotola.
Aggiungete il burro, lo strutto lo zucchero, il lievito e i ribes.
Battete in un'altra ciotola, le uova, versate il latte ed infine aggiungete lo zafferano sbriciolato, impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Dividete la pasta in 12 palline che metterete su una teglia imburrata.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti e lasciate cuocere fino a rendere i panini del tutto dorati.
Sfornate lasciate raffreddare e servite.

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