Pastiera napoletana ver. 4


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI PASTA FROLLA:

200 gr. di burro a temperatura ambiente
500 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero semolato
2 uova
1 tuorlo
buccia di limone grattugiato
un pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA:

1 barottolo di grano cotto
350 gr. di ricotta fresca
230 gr. di zucchero semolato
4 uova
150 gr. di latte
1 fiala di fiori d’arancio
buccia grattugiata di limone
30 gr. di burro
zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Unite la farina con lo zucchero ,disponete a fontana e aggiungete con la buccia di limone, il burro e le uova.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
prendete il tutto e formate una palla . Ponetela in frigo per un quarto d'ora rivestita da un canovaccio.
Ora prepariamo la crema.
In una casseruola versate il grano, il latte, il limone ed il burro e cuocete per circa 10 min finchè il composto sarà diventato cremoso.

Lasciate raffreddare e a parte lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate la ricotta, la fiala di fiori d’arancio e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite poi il grano cotto alla ricotta già lavorata.
Passati 15 minuti prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello e foderate la teglia .
Mettete la crema e con il resto della pasta frolla create le strisce come la crostata.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Appena sarà ben dorata , sfornate e fate raffreddare.
Quando sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.