Creme bruleè al cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
70 gr. di zucchero semolato
7 tuorli
300 gr. di panna liquida per dolci
400 ml. di latte
150 gr. di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella in polvere
zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE:
con una frusta amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Fondete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
In un altro pentolino intiepidite la panna con il latte.
Unite il cioccolato fuso alle uova, diluite con il latte e un pizzico di cannella in polvere e mescolate bene il tutto.
Distribuite il composto in contenitori da forno e cuoceteli a bagnomaria in forno a 95 gradi per 1 ora e mezza.
A cottura ultimata, estraete i dessert dal forno e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire le creme bruleè cospargetene la superficie con zucchero di canna.
Ponete le ciotoline sotto il grill in modo da far caramellare la superficie.
Servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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