Marmellata di cotogne


INGREDIENTI:

1 Kg. di mele cotogne
400 gr. di miele millefiori

PREPARAZIONE:

Lavate le mele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito, così da eliminare la peluria che le ricopre.
Tagliatele a pezzi ed eliminate il torsolo, ma non le bucce, e versatele in una casseruola di acciaio inossidabile.
Coprite con dell'acqua e mettete al fuoco.
Contate mezz'ora da quando inizia il bollore poi, trascorso il tempo previsto, passate il tutto al passaverdura.
Unite alla purea così ottenuta il miele, mescolando bene,quindi rimettete sul fuoco la casseruola e lasciate cuocere ancora a fiamma moderata per il tempo necessario, mescolando spesso perchè non attacchi sul fondo.
Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, versate nei vasi preriscaldati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli su una superficie di legno.
Quando saranno del tutto raffreddati, riponeteli per la conservazione in un luogo fresco e buio.
Attendete prima della consumazione almeno 30 giorni.

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