Torta meneghina (versione speciale)

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


600 gr. di farina bianca
40 gr. di canditi misti
50 gr. di uvetta passa
30 gr. di lievito di birra
230 gr. di zucchero semolato
2 uova
100 gr. di burro
150 gr. latte
la buccia grattugiata di un limone
1 pallina a porzione di gelato alla crema o fiordilatte
liquore Grand Marnier
zucchero a velo


PREPARAZIONE:




Impastate la farina con lo zucchero, il latte , le uova, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Incorporate l'uvetta e i canditi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.
Formate poi un salsicciotto e disponetelo in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora per 20 minuti prima di cuocere in forno a 160 ° per 25/30 minuti.


Lasciate raffreddare. Tagliare a fette, disponete nei piatti e bagnate con il liquore.


Passate in forno caldo qualche minuto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con una pallina di gelato.


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