Tortino ricotta e pere


INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna

110 gr. di nocciole tostate
3 uova
65 gr. di zucchero
30 gr. di farina
50 gr. di burro

Per la Crema

400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr. di panna montata

Per le Pere

175 gr. di pere
50 gr. di zucchero
liquore alla pera qb
1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro. Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere per 10’ a 180°. 
Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la panna montata. Rosolare in padella le pere tagliate a dadini con lo zucchero e sfumarle con il liquore alla pera. 
Aggiungere il cucchiaino di amido.
Ritagliare dal pan di spagna dei dischi e bagnarli con sughetto delle pere. Farcirli con la crema, le pere ed altra crema, poi richiudere con un altro disco e mettere a raffreddare nel freezer.

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