Ciambella bicolore

Oggi vi delizierò con una ricetta semplicissima ma molto molto gustosa , la ciambella bicolore, ecco gli ingredienti:



INGREDIENTI:


150 gr. di farina 00
150 gr. di maizena
300 gr. di burro
300 gr. di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 scorza grattugiata di 1 limone
30 gr. di cacao amaro
burro e farina per lo stampo
latte
sale


PREPARAZIONE:


In una terrina lavorate con un mestolo di legno il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone; montate il composto fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, la farina e il lievito setacciati, la maizena, una presa di sale.
Per facilitare queste operazioni è consigliabile l'uso dell'impastatrice elettrica.
Accendete il forno a 180 °.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di circa 26 cm di diametro.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungeteli all'impasto a cucchiaiate, rimestando con delicatezza e con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
Dividete la pasta in due, in una metà aggiungete il cacao setacciato e stemperato in 2 cucchiaiate di latte.
Versate il composto bianco e quello nero nello stampo.
Per riempire la tortiera potete procedere in 2 modi:
distribuite l'impasto chiaro e po quello al cacao, oppure versate contemporaneamente i 2 impasti per creare un'effetto più carino ad onde.
Cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti circa , fate raffreddare e servite

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