Torta di ananas


INGREDIENTI:

1 scatola di ananas sciroppato a fette 
140 gr. di burro 
200 gr. di farina 00 
2 uova 
1 bustina di lievito per dolci 
succo di ananas 
ciliegie rosse candite
1 pizzico di vanillina 
1 pizzico di cannella in polvere 

PREPARAZIONE:

Unire nel mixer il burro e lo zucchero e lavorare un pò. 
Prendere metà di questo composto e spalmarlo sul fondo di una tortiera a cerniera. 
Aggiungere nel mixer alla metà rimanente le 2 uova ed lavorare ancora un pò. Unire la farina, mezza bustina di lievito, lavorare ancora aggiungendo anche il succo di ananas per impastare, e infine un pizzico di vanillina. 

Disporre le fette di ananas sul fondo della teglia , mettere nel centro dell’ananas una ciliegia, quindi ricoprire con l’impasto preparato. 
Infornare in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per circa 45 minuti .
Appena sfornata girarla subito e farla raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.