Frittelle di castagne


INGREDIENTI:

150 gr. di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
Olio
farina di castagne q.b.
acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la l'impasto per le frittelle con la farina di castagne e l'acqua.

Successivamente preparate la farcia con la ricotta e lo zucchero a velo.

Fate riscaldare un filo d'olio in una padella e preparate le frittelle versando un mestolo d'impasto alla volta.

Una volta pronte farcitele con la ricotta formando 3 strati e cospargendole con zucchero a velo e un pò di cioccolato.

Biscottini al cocco e crema al cioccolato


INGREDIENTI:

175 gr. di burro
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
100 gr. di farina di cocco
1 albume
zucchero semolato qb

per la crema di cioccolato

1 fiala di vanillina
250 gr. di cioccolato fondente
100 ml. di latte

Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini in un pentolino con un po' di latte.
Impastate il burro con l'albume, lo zucchero e la farina di cocco.

Creare delle palline, passatele nello zucchero, schiacciatele con la mano e mettetele
su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno a 180° per 10'.

Amor polenta



INGREDIENTI:

60 gr. di mandorle
2 cucchiai di zucchero
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 uova, 2 tuorli
75 gr. di farina di mais tipo fioretto
75 gr di farina 00
mezza bustina di lievito vanigliato
sale

PREPARAZIONE:

Tritare le mandorle tostate nel mixer insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Ora unire il burro sciolto, lo zucchero a velo, le uova e i tuorli; quindi aggiungere la farina fioretto (farina usata per la polenta) e mescolare bene. Aggiungendo la farina bianca, il lievito vanigliato, il sale e le mandorle. Versare il composto in una forma da plum cake rivestita con carta forno leggermente bagnata.
Cuocere l'amor polenta a 180° per 40 minuti.

Halloween plumcake speziato



TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

200 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero
200 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero di canna
150 ml. di olio vegetale
85 gr. di marmellata di mela non zuccherata
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotola, unite la farina, il lievito, sale, polvere di cacao, cannella e zenzero.
In un’altra grande ciotola, sbattere gli zuccheri, olio, marmellata di mele, uova, essenza di vaniglia e unite il tutto.

Aggiungete gli ingredienti della ciotola precedente e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake e lisciate la superficie con una spatola.

Cuocete a 180 ° per 40 a 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito.

Raffreddate la torta per 10 minuti e spolverizzatela di zucchero a velo

Dolce kinder pinguì


INGREDIENTI:

4 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio

PER LA CREMA:

250 gr. panna da montare
400 gr. di nutella

PER LA GANASCE:

250 gr. di panna da montare
250 gr. di cioccolato
30 gr. di burro


PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero,e aggiungete la farina lentamente e un pò per volta.

Sciogliete il cacao con un pò d'acqua calda e girate bene in modo da evitare i grumi.

Aggiungete il cacao all'impasto, unite l'olio, il lievito e un pizzico di sale e infornate in un tegame rettangolare per circa 40 minuti a 180°.

Sfornate e fate raffreddare completamente , dividete in due metà identiche.

Sciogliete in un tegame la nutella e passare uno strato su uno strato di dolce dopodichè montate la panna e dividetela a metà, una parte la utilizzerete per fare il prossimo strato, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Prepariamo ora la ganasce , portate a bollore la panna e il burro e spegnete.

Grattugiate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla panna ancora calda.

Con la frusta sbattete il composto a lungo.

Fate addensare la ganasce mettendola in frigo per circa mezz'ora quando è pronta, stenderla sul dolce e ricopritelo.

Abu Dhabi dessert


TEMPO:15 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

1 lt. di latte
200 gr. di zucchero
150 gr. di frutta secca assortita e uvetta
600 gr. di pasta sfoglia sminuzzata
300 gr. di acqua di rose o fiori d'arancio
150 gr. di panna montata

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero.
Aggiungete la frutta secca, l'uvetta e la pasta sfoglia.
Mescolate bene e abbassate leggermente il fuoco.

Aspettate qualche minuto e togliete dal fuoco.
Per aromatizzare, aggiungete l'acqua di rose .
Mettete in una teglia da forno e ricoprite con la panna montata e un pugno di frutta secca tostata e tritata.
Infine, passate il dolce in forno preriscaldato a 230° per 5-8 minuti .
Servite questo dessert ancora caldo.