250 gr di uova fresche
100 gr di zucchero semolato
50 gr di latte
50 gr di grappa trentina
Un pizzico di sale
Una bacca di vaniglia
zucchero a velo
olio di semi per friggere
INGREDIENTI :
200 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova
10 ml di essenza di vaniglia
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorate con il mixer elettrico il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Aggiungete le uova montate (mettete da parte per spennellare la superficie della torta,un cucchiaio) o Aggiungete anche l'estratto di vaniglia , quindi la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate fortemente il composto con un cucchiaio di legno .
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata, livellate la superficie e spennellatela con l'uovo.
Infornate a 180 per 30 minuti
Tempo : 20 minuti 🕒
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 uova
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
3 arance
30 cl. di latte
20 gr. di farina
PREPARAZIONE:
Sbucciare le arance e grattugiarne la scorza tranne la parte bianca.
Per preparare la besciamella dolce, sciogliere a fuoco lento in un pentolino 20 gr. di burro. Unire la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo possibilmente a temperatura ambiente.
Rimettere il tutto sul fuoco, unire le scorze grattugiate e mescolare ancora.
Togliere dal fuoco e quando la salsa è fredda unire i tuorli.
Accendere il forno a 180° e scaldare lo stampo da soufflé per qualche minuto.
Montare a neve soda gli albumi e incorporarli alla salsa dolce.
Imburrare bene lo stampo, versare la salsa e cuocere nel forno per 20 minuti