Plum cake al miele e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

4 uova
220 gr. di burro
220 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
125 gr. di mandorle in polvere
180 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
burro per lo stampo


PREPARAZIONE:

Imburrate uno stampo per plum cake di 22 cm di lunghezza.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stando attenti a non farlo spumeggiare.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il tutto nello stampo da plum cake, sbattetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete il plum cake dal forno e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Sformate quindi il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.

Millefoglie al limone


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di pasta sfoglia surgelata
4 tuorli
170 gr. di zucchero
2 cucchiai di farina
2 limoni
500 ml. di latte
100 gr. di panna montata
zucchero a velo



PREPARAZIONE:

Stendete la pasta sfoglia scongelata e ricavatene 4 dischi.
Punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti.
Intento preparate la crema, quindi sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, la scorza dei limoni ed infine il latte versandolo a filo.
Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, poi unite il succo di mezzo limone e proseguite la cottura finchè la crema non risulti densa.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Unite poi la panna e sistemate i dischi di sfoglia l’uno sull’altro, spalmando la crema su ogni strato.
Spolverate l'ultimo strato con lo zucchero a velo.
Ponete in frigo fino almomento di servire.

Torta di nocciole al miele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


60 gr. di farina bianca
50 gr. di farina gialla finissima
70 gr. di nocciole tostate
20 gr. di miele acacia
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 gr. di zucchero di canna
1 tuorlo
1 dl. di panna fresca
sale





PREPARAZIONE:


In una terrina sbattete con la frusta l’olio con lo zucchero di canna e il miele finché si saranno ben amalgamati.
Scaldatate il forno a 170 C°.
Tritate finemente nel mixer 60 g di nocciole, aggiungetele al composto preparato, incorporate i due tipi di farina, il tuorlo e un pizzico di sale e mescolate
accuratamente.
Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, versatevi l’impasto e cuocetelo nel forno già caldo per 20-25 minuti. Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.
Al momento di servirla, decoratela con ciuffetti di panna montata e con le nocciole rimaste tagliate a metà.
Oppure con un cucchiaino di miele per fetta.