Gelato alla nutella


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

200 gr. di nutella
100 cl. di latte
70 gr. di zucchero
6 tuorli uova

PREPARAZIONE:

Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione.
Mentre bolle, aggiungere la nutella e mescolare finchè non si sarà sciolta.

A parte, montare i tuorli con lo zucchero e unire il latte e nutella ancora caldi.
Mescolare con cura per qualche minuto sulla fiamma bassa.
Infine lasciare raffreddare e riporre nel congelatore.

Pesche al forno ripiene


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

2 pesche noci (pref. non trattate)
4 amaretti
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchierino di vino dolce
10 gr. di burro



PREPARAZIONE:

Frullate nel mixer gli amaretti con il tuorlo d'uovo ed il cacao.
Tagliate le pesche in due parti, togliete il nocciolo e scavate un po' l'interno (incorporate la polpa estratta alla precedente preparazione).
Farcite le pesche con il composto di amaretti e sistematele in una teglia imburrata mettendoci sopra un pò di burro.
Irrorate con il vino dolce e fate cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi, irrorando regolarmente con il fondo di cottura.
Estraete le pesche dal forno, lasciatele raffreddare e servitele tiepide.

Ananas meringato


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 ananas di 1 kg. circa
100 gr. di zucchero a velo
2 albumi d' uovo
1 bustina di vanillina



PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°C.
Dividete l'ananas in quattro parti in senso verticale e ricavatene dalle fette tanti piccoli cubetti.
Lasciate la buccia intatta e disponete sopra i cubetti.
Separatamente montare a neve fermissima gli albumi insieme allo zucchero a velo e la vanillina.
Disponete l'albume montato sui cubetti di ananas, mettete in forno per 10 minuti e fate meringare sotto la griglia del forno o con l'apposito attrezzo finché gli albumi non avranno assunto un colore dorato.
Servire subito.