Eggnog tradizionale


TEMPO: 20 MIN
INGREDIENTI: *


6 uova
1 tazza di zucchero
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di noce moscata
una tazzina di brandy
una tazzina di rum scuro
una confezione di panna da montare
200 ml. di latte


PREPARAZIONE:

Prima di preparare l'eggnog mettete il latte e la panna in frigorifero per 1 ora circa.
Sbattete in una ciotola le uova per 2 o 3 minuti con un mixer elettrico a velocità media fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero, la vaniglia, la noce moscata ed infine continuando a mescolare versate il brandy, il rum, il latte terminando con la panna precedentemente montata.
Continuate a montare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto in singole tazze e ponete in frigorifero.
Al momento di servire cospargete ogni tazza contenente l'eggnog con noce moscata.

Budino al caramello


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

45 gr. di burro
120 gr. di zucchero di canna
200 ml. di panna
200 ml. di latte
2 uova intere
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


PREPARAZIONE:


In una casseruola a fuoco medio sciogliete il burro con lo zucchero di canna e la panna portandoli ad ebbolizione per 5 minuti.
Versate il latte e mescolate per 2 minuti, o finché il composto sarà omogeneo.
Tenete da parte.
In una terrina sbattete le uova intere , il tuorlo, unendo lo zucchero semolato e la vaniglia.
Unite a questo composto la miscela preparata in precedenza e mescolate.
Versate il composto in stampini per budino e poneteli in forno cuocendoli a bagno maria a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare in frigorifero.
Sformateli su un piatto da portata al momento di servirli decorandoli con ciuffetti di panna montata.

Una crema velocissima





Crema al miele e cannella

TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

115 gr. di burro a temperatura ambiente
65 gr. di zucchero a velo
120 ml. di miele
2 gr. di cannella in polvere


PREPARAZIONE:

Ponete in una terrina il burro, il miele, la cannella ed infine lo zucchero a velo.
Amalgamate il tutto con una frusta a mano in modo da ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Questa crema è ottima su toast, frittelline dolci e cialde.