Budino al caramello
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
45 gr. di burro
120 gr. di zucchero di canna
200 ml. di panna
200 ml. di latte
2 uova intere
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
In una casseruola a fuoco medio sciogliete il burro con lo zucchero di canna e la panna portandoli ad ebbolizione per 5 minuti.
Versate il latte e mescolate per 2 minuti, o finché il composto sarà omogeneo.
Tenete da parte.
In una terrina sbattete le uova intere , il tuorlo, unendo lo zucchero semolato e la vaniglia.
Unite a questo composto la miscela preparata in precedenza e mescolate.
Versate il composto in stampini per budino e poneteli in forno cuocendoli a bagno maria a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare in frigorifero.
Sformateli su un piatto da portata al momento di servirli decorandoli con ciuffetti di panna montata.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
DOLCI AL CUCCHIAIO,
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