Plum cake classico


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

2oo gr. di zucchero a velo
4 uova
200 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Iniziate a lavorare il burro insieme allo zucchero a velo con le mani.
Appena si saranno amalgamati per bene aggiungete i 4 tuorli e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, aiutandovi con una frusta elettrica, montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli ll'impasto.
A questo punto unite la farina il lievito e la vanillina setacciate, mescolate il tutto.
Versate l'impasto ottenuto in una tegli per plumcake e mettete in forno per 40 minuti a 170 gradi.
Appena il dolce si sarà dorato, sfornatelo fatelo raffreddare e decoratelo con lo zucchero a velo.
Infine tsgliatelo a fette e servitelo.

Plum cake glassato al limone


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

3 uova
200 gr. zucchero
200 gr. zucchero velo per la glassa
1/2 bicchiere olio di semi
1 bicchiere di latte intero
2 limoni
200 gr. farina
100 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito


PREPARAZIONE:

Lavorare i tuorli con lo zucchero e l'olio ,aggiungere gradatamente
il latte e mescolare bene.
Aggiungere la scorza dei due limoni ,la farina con la fecola ed il lievito setacciati e versare il composto ottenuto dentro uno stampo per plum cake, rivestito da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti circa.
Sfornare il plum cake appena sarà dorato e praticare dei fori verticali sino a toccare il fondo della torta.
Preparare la glassa lavorando con le fruste elettriche lo zucchero con il succo dei due limoni.
Cospargere la glassa ottenuta sul dolce in particolare sui fori prima praticati. Lasciare riposare per un ora e servire.

Plum cake di noci e cioccolato


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

100 gr. gherigli di noce
120 gr. di cioccolato fondente a scaglie
170 gr. di farina
2 uova
140 gr di zucchero
100 ml. di olio extravergine di oliva
130 ml. di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE:

Tritare grossolanamente le noci.
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero e aggiungere poco alla volta l'olio d' oliva, il latte, la farina setacciata, la vanillina e il lievito.
Mescolare bene e aggiungere per ultimo le scaglie di cioccolato e le noci tritate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e versare l'impasto in uno stampo per plumcake precedentemente foderato con carta da forno e infornarlo per 45-60 minuti.

Quando il plum cake sarà dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Infine servite tagliato a fette.