Tagliare il pan di spagna a metà senza romperlo
Vi è mai capitato di tagliare un comune pan di spagna a metà e rovinare tutto?
Ecco una soluzione.....
- per prima cosa far raffreddare il pan di spagna completamente
- prendere un filo da cucito o addirittura il filo interdentale ancora meglio
- mettere il filo all'altezza del taglio
- formare un cerchio con il filo intorno alla forma
- quando le tue mani si congiungeranno incrocia il filo
- tirate delicatamente fino a tagliarlo del tutto
- si taglierà in maniera assolutamente perfetta
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
Salzburger Nockerln (Austria)
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
6 albumi
6 tuorli
50 gr. zucchero semolato
40 gr. farina 00
1/2 stecca di vaniglia
40 gr. burro
zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo poco alla volta tutto lo zucchero semolato.
Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa.
Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.
Ungete una pirofila ovale lunga 32 cm. con il burro e mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata.
Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente.
* La salzburger nockerln è una sorta di meringa preparata in Austria.
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TORTE ALLA FRUTTA
Brune kager
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di burro sciolto a bagnomaria
250 gr. zucchero semolato
150 gr. di miele
600 gr. di farina 00
250 gr. di mandorle senza pelle sminuzzate
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 cucchiai di chiodi di garofano ridotti in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato
PREPARAZIONE:
Sbattete in una terrina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Unite poi tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Formate con le mani un cilindro del diametro di 4-5 centimetri, avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero per una notte.
Tagliate l'impasto a fette sottili (max 3 millimetri) con un coltello.
Mettete in forno a 200 gradi su una piastra imburrata o ricoperta con carta forno. Cuocete per 8/10 minuti facendo attenzione che non si imbruniscano troppo.
Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite.
* Biscotti di origine danese a base di zenzero.
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