Plumcake alla pesca
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt alla pesca o all'albicocca
240 gr.farina
220 gr.zucchero
1 bicchiere d'olio di semi
3 uova intere
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere d'acqua
PREPARAZIONE:
Unire le uova con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, olio e acqua.
Mescolare e infornare a 200° per 40/45 min.
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Dosi: consigli per l'uso!
Unità di misura per gli ingredienti solidi:
1 bicchiere da tavola di latte corrisponde a 200 gr
1 cucchiaio di latte o acqua o panna= 15 gr
1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr
1 cucchiaio di zucchero a velo o cacao o sale fino o lievito in polvere = 5 gr
1 cucchiaio di farina = 10-12 gr
1 cucchiaio di fecola = 20 gr
1 cucchiaio di olio= 13-15 gr
1 cucchiaio di burro = 10 gr
1 tazza di zucchero = 250 gr
1 tazza di farina = 100 gr
1 litro di olio = 900 gr
1 litro di acqua = 1 kg
Unità di misura per gli ingredienti liquidi:
1 cucchiaino da caffè = 5 ml di ingrediente liquido
1 cucchiaio da tè = 10 ml
1 cucchiaio da tavola = 15 ml
1 bicchierino = 30 ml
1 tazzina da caffè = 50 ml
1 tazza da tè = 150 ml
1 bicchiere da tavola medio = 200 ml
1 tazza da caffelatte = 250 ml
Equivalenze:
3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da tavola
16 cucchiai da tavola = 1 tazza da caffèlatte
2 tazze = mezzo litro
4 tazze = 1 litro
1 bicchiere d'acqua = 2 decilitri
1 bicchiere da vino = 1 decilitro
1 zolletta di zucchero = 6 gr
Peso delle uova:
1 uovo intero = 55-60 gr
1 tuorlo = 20 gr circa
1 albume = 30 gr circa
Oncia e libbra:
1 oncia = poco meno di 30 gr = 30 ml = 1/8 cup
1 libbra = 454 gr
1 pinta = 0,47 litri
1 gallone =3,78 litri
L'indicazione cup che trovate solitamente nelle ricetti inglesi o americane è pari a 230 ml.
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
Butter cake
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
125 gr. di burro a temperatura ambiente
2 bustine di vanillina
225 gr. di zucchero semolato
3 uova
210 gr. di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito
una punta di bicarbonato di soda
125 ml. di latte intero
PREPARAZIONE:
Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nella planetaria e montate per circa 2 minuti, poi aggiungete le uova intere,una alla volta.
Poi unite tutti gli altri ingredienti, quindila farina, il lievito e la punta di bicarbonato setacciati ed in infine il latte versandolo a filo.
Azionate l’impastatrice a velocità medio-alta fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa, avendo cura di usare la frusta piatta e non quella per montare la panna.
Imburrate una teglia tonda da 20 cm, rivestitela di carta da forno e versatevi il composto livellando bene con una spatola.
Infornate a 160 gradi e cuocete per 1 ora circa.
Appena la torta sarà cotta e ben dorata, sfornatela, lasciatela freddare su una gratella, ponetela su un piatto da portata e servite.
Potete decorare la butter cake con zucchero a velo o glassa colorata e farcirla a vostro piacimento con creme o marmellate.
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