Torta all'arancia (ricetta spagnola)


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**


INGREDIENTI:

3 uova
250 gr. di farina
180 gr. di zucchero
Zucchero a velo (per guarnire)
175 dl. d'olio
20 gr. di lievito in polvere
succo di un'arancia
scorza di un'arancia

PREPARAZIONE:

In una terrina, sbattere i bianchi d'uovo a neve.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli e continuate a sbattere bene.
Aggiungere tutti gli ingredienti mancanti e mescolate il tutto fino a ottenere un impasto sottile.
Ungete una padella con il burro e versare il composto in essa.
Mettere in forno a 160 º per 40 minuti circa.
Togliere dal forno, raffreddare, sformare e decorare con zucchero a velo o arancio.

Torta glassata al cioccolato e burro d'arachidi


TEMPO:25 MIN.
DIFFICOLTA':**



INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:

250 gr. di farina 00
400 gr. di zucchero semolato
5 gr. di bicarbonato
225 gr. di burro
45 gr. di polvere di cacao amaro
235 ml. di latticello
2 uova
5 ml. di estratto di vaniglia
385 gr. di burro di arachidi cremoso

PER LA GLASSA:

115 gr. di burro
20 gr. di polvere di cacao amaro
80 ml. ​​di latticello
500 gr. di zucchero a velo setacciato
5 ml. di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Unite la farina con lo zucchero e il bicarbonato in una ciotola e mettere da parte.
In una casseruola mescolate una tazza di burro e 1/2 tazza di cacao.
Mescolate il latticello, e le uova fino ad amalgamarli bene.

Unite il tutto e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando bolle .
Togliete dal fuoco e mescolate fino a che sarà ben liscio.
Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.

Versare in una teglia unta e infarinata .
Infornate a 175° per 20 a 25 minuti, o fino a quando inserendo uno stecchino uscirà pulito.
Fate raffreddare per 10 minuti su una gratella.
Spalmate il burro di arachidi sulla torta ancora calda.

Fate raffreddare completamente.

Ora fate la glassa:

Unite 1/2 tazza di burro , 1/4 tazza di cacao e il latticello in un pentolino.

Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente.

Versare sopra lo zucchero a velo e mescolate fino a che l'impasto sarà liscio.

Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.

Spalmate la glassa di cioccolato sopra il burro di arachidi .
Fate raffreddare e tagliate in quadrati.
Servite.

Macedonia in crosta



TEMPO: 40 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

120 gr. di pasta sfoglia surgelata
1 pesca
1 pera
4 susine bionde
1 banana
una dozzina di acini d'uva bianca
10 ciliegie
1 arancia o 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Sbucciate la frutta, privatela di tutti i semi e raccoglietela in una fondina. Spruzzarla col succo d'arancia e cospargela di zucchero.
Rimestrarla con cura e disporla immediatamente in 4 piccole pirofile da forno. Spargetevi sopra un pò di cannella. Intanto la pasta sfoglia avrà avuto modo di scongelare.
Allora spianarla (non molto sottile), tagliarla in 4 parti, e modellarla a disco di diametro uguale alla pirofila.
Adagiare la pasta sopra la frutta, in modo che copra quasi ermeticamente la macedonia, aderendo contemporaneamente alle pareti del recipiente. Passare le quattro pirofile nel forno e cuocerle a calore medio (200° circa), finchè la pasta non sarà dorata (20 minuti circa).
Servire le piccole croste nel recipiente di cottura, ancora calde o tiepide (non bollenti).