Torta glassata al cioccolato e burro d'arachidi


TEMPO:25 MIN.
DIFFICOLTA':**



INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:

250 gr. di farina 00
400 gr. di zucchero semolato
5 gr. di bicarbonato
225 gr. di burro
45 gr. di polvere di cacao amaro
235 ml. di latticello
2 uova
5 ml. di estratto di vaniglia
385 gr. di burro di arachidi cremoso

PER LA GLASSA:

115 gr. di burro
20 gr. di polvere di cacao amaro
80 ml. ​​di latticello
500 gr. di zucchero a velo setacciato
5 ml. di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Unite la farina con lo zucchero e il bicarbonato in una ciotola e mettere da parte.
In una casseruola mescolate una tazza di burro e 1/2 tazza di cacao.
Mescolate il latticello, e le uova fino ad amalgamarli bene.

Unite il tutto e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando bolle .
Togliete dal fuoco e mescolate fino a che sarà ben liscio.
Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.

Versare in una teglia unta e infarinata .
Infornate a 175° per 20 a 25 minuti, o fino a quando inserendo uno stecchino uscirà pulito.
Fate raffreddare per 10 minuti su una gratella.
Spalmate il burro di arachidi sulla torta ancora calda.

Fate raffreddare completamente.

Ora fate la glassa:

Unite 1/2 tazza di burro , 1/4 tazza di cacao e il latticello in un pentolino.

Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente.

Versare sopra lo zucchero a velo e mescolate fino a che l'impasto sarà liscio.

Unite poi 1 cucchiaino di vaniglia.

Spalmate la glassa di cioccolato sopra il burro di arachidi .
Fate raffreddare e tagliate in quadrati.
Servite.

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