Torta alla crema di cocco


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

il succo di 1 limone
50 gr. di cocco essiccato
200 ml. di crema di cocco in scatola
85 gr. di polenta medio-fine
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
140 gr. di burro a temperatura ambiente
140 gr. di zucchero semolato
la scorza finemente grattugiata di ½ limone
140 gr. di farina

PER IL TOPPING:

2 cucchiai di cocco tostato
140 gr. di zucchero a velo setacciato

PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 180°C.
Ricoprite uno stampo per torta di 18 cm. con carta da forno.
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete 150 ml di crema di cocco e sempre mescolando unite tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e umido.
Ponete il composto nello stampo e cuocete per 50-55 minuti finchè la parte superiore della torta sarà ben dorata (fate la prova dello stecchino che inserito nella torta dovrà uscirne asciutto).
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Appena la torta si sarà raffreddata sformatela e ponetela su un piatto da portata.
In una ciotola mettetevi lo zucchero a velo e il resto della crema di cocco, mescolate.
Versate la crema sulla torta in modo che scivoli sui lati.
Cospargete di cocco tostato e servite.

Torta di ciliegie candite e mandorle


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero semolato
4 uova
½ cucchiaino di estratto di mandorla
175 gr. di farina 00
85 gr. di mandorle tritate
½ cucchiaino di lievito in polvere
300 gr. di ciliegie candite
100 ml. di latte
2 cucchiai di mandorle in scaglie


PREPARAZIONE:

Scaldate il forno se ventilato 160°C, se a gas 140°C.
Linea di base e dei lati di una teglia da 20 centimetri torta profondo.
Sbattete in una terrina il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uoca una alla volta continuando a mescolare.
Aggiungete l'estratto di mandorle, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, le ciliegie candite ed il latte versato a filo.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto in una tortiera e spargetevi sopra le mandorle in scaglie, quindi cuocete in forno per 1 ora o 1 ora e 15 minuti.
Appena la torta sarà pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Sformate il dolce su un piatto da portata e servite.

Torta di lamponi e amaretti


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

175 gr. di burro a temperatura ambiente
175 gr. di zucchero semolato
3 uova
140 gr. di farina autolievitante
85 gr. di mandorle tritate
140 gr. di amaretti sbriciolati
250 gr. di lamponi

PER DECORARE:

zucchero a velo
142 ml. di panna per dolci



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 160 gradi.
In una terrina mescolate con una frusta elettrica il burro, lo zucchero semolato, le uova,la farina setacciata e le mandorle precedentemente tritate fino a che tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Versate metà del composto in una tortiera rotonda del diametro di 20 cm. già imburrata.
Spargetevi la metà degli amaretti sbriciolati e un terzo di lamponi.
Dopodichè versate il rimanente impasto e cospargete con glia amaretti e i lamponi rimanenti.
Infornate per 55-60 minuti o finchè la torta sarà pronta (utilizzate uno stecchino per controllarne la cottura, dovrà uscirne asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella, sformate il dolce su un piatto da portata e ponete in frigorifero per 2 ore fino al momento di servire.

*Estraete la torta un'ora prima di servirla cospargendola di zucchero a velo e ciuffetti di panna montata.