SPECIALE GELATI: Gelato alle fragole
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
225 gr. di fragole
300 ml. di latte
3 palline di gelato alla vaniglia
PER DECORARE:
fragole
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate le fragole a pezzettini.
Mettetele in un frullatore con il latte e gelato e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate il composto in bicchieri alti, e decorare con fragole tagliate a fette.
Servite.
Etichette:
GELATI,
RICETTE ESTATE (NEW),
TUTTE LE TORTE
Biscotti alle noci e mirtilli
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di burro
2 uova
100 gr. di zucchero muscovado
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
350 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr. di mirtilli secchi
100 gr. di noci
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 180 gradi.
Tritate le noci.
Fondete 170 gr. di cioccolato bianco e poi lasciatelo raffreddare.
Sbattete in una terrina le uova, il burro, lo zucchero e la vaniglia, aiutandovi con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella e mirtilli rossi, con due terzi del rimanente cioccolato e le noci, amalgamate bene il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto consistente.
Con un cucchiaio prelevate dei tumuli di impasto e poneteli su una teglia, ben distanziati tra loro, munita di carta da forno e infornate per 12 minuti o fino a doratura completa.
Dopodichè sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per 2 minuti.
Servite.
Etichette:
BISCOTTI,
PRIMA COLAZIONE,
TORTE ALLA FRUTTA
Ciambella alla ricotta
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di ricotta
5 cl. di latte
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bicchierino di Marsala
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito vanigliato
20 gr. di burro
PER COMPLETARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Ponete in una terrina capiente la ricotta, il latte, i tre tuorli e lo zucchero e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto chiaro.
Aggiungete poi la farina setacciata , la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando aiutandovi con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete il restante burro uno stampo per ciambella e versatevi l'impasto livellandolo con una spatola.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Quando la ciambella sarà pronte e dorata uniformemente, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.
Ponetela su un piatto da portata e prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Etichette:
CIAMBELLE E CIAMBELLONI,
PRIMA COLAZIONE,
TUTTE LE TORTE
Iscriviti a:
Post (Atom)