Croccante d'avena e frutta


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. di burro
75 gr. di zucchero grezzo di canna
75 gr. di frutta secca a scelta (albicocche secche, prugne, fichi, uva sultanina, noci di cocco, noci tritate o scorza di limone e arancia)
75 gr. di melassa o melassa nera
225 gr. di fiocchi d'avena
un pizzico di sale



PREPARAZIONE:


Fate sciogliere lo zucchero, il burro e la melassa in una casseruola, a fuoco medio e facendo attenzione a non far bollire.
Dopodichè togliete dal fuoco e incorporate al composto i fiocchi d'avena, la frutta a vostra scelta, precedentemente lavata e tagliata a pezzettini, e un pizzico di sale.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ponetela in una teglia rettangolare e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 25 minuti o fino a doratura completa.
Sfornate lasciate raffreddare e tagliate il dolce a fette rettangolari.
Servite.

L'antica pasticceria vi consiglia

LE INTERVISTE ESCLUSIVE AI VOLTI NOTI DELLO SPETTACOLO IN UN BLOG ESCLUSIVO CLICCA E VIENI A SCOPRIRE I SEGRETI DEI VIP!!!!

Buttermilk blueberry pancakes


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

3 uova
2 vasetti da 284 ml. di latticello (buttermilk)
60 gr. di burro fuso
300 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 gr. mirtilli

PER COMPLETARE:

mirtilli
sciroppo d'acero


PREPARAZIONE:

Sbattete in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungete il latticello e poi il burro fuso.
Setacciate la farina, il sale e il bicarbonato di sodio, e aggiungetelo alle uova mescolando bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli alla pastella.
Scaldate un po 'di burro in una padella antiaderente, e aggiungete un mestolo piccolo di pastella.
Spargete sulla pastella un paio di mirtilli e cuocete per alcuni minuti rigirandolo in modo da doorarsi da entrambi i lati.
Continuate così fino all'esaurimento della pastella.
Ponete i pancakes su un piatto da portata decorandoli con altri mirtilli e con lo sciroppo d'acero.
Servite.