Bavarese al cioccolato ver.2


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

3 fogli di colla di pesce
3 tuorli
150 gr. di cioccolato fondente
300 ml. di latte
300 ml. di panna da montare
60 gr. di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Scaldiamo il latte in un pentolino, con la cannella.
Immergiamo la gelatina in acqua fredda ed attendiamo che si ammorbidisca.

Strizziamo i fogli e aggiungiamoli al latte, e portiamo a bollore a fiamma bassa, per farli sciogliere completamente.
Aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti e facciamo sciolgiere.
Togliamo il latte dal fuoco, e lasciamo intiepidire, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso .
Aggiungiamo poi il latte e mescoliamo bene.
Facciamo raffreddare completamente, montiamo la panna ed incorporiamola pian piano al resto.
Mettiamo il tutto negli stampi e facciamo raffreddare per almeno 3 ore.

Una volta passate le 3 ore sformiamo e serviamo.

Bocconcini ai corn-flakes


TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

80 gr. corn-flakes
150 gr. cioccolato fondente a tocchetti
15 gr. noci
10 gr.pinoli
15 gr. mandorle
10 gr. uvetta


PREPARAZIONE:

In un pentolino mettiamo i 100 gr. di cioccolato fondente precedentemente tagliato a tocchetti e lo sciogliamo a bagnomaria.

Una volta sciolto aggiungiamo le noci, i pinoli, le mandorle e l'uvetta. Mescoliamo bene e aggiungiamo per ultimo i corn-flakes.

Amalgamiamo il tutto e prepariamo su una teglia delle palline di impasto.

Mettiamo in frigo per circa mezz'ora fino a farle raffreddare.

Conservate in frigo.

Rotelle alla nutella


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

150 gr. di farina 00
5 uova
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 gr. di zucchero a velo
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di nutella
sale

PREPARAZIONE:

PER I RIPIENI:

Separiamo i tuorli di 3 uova dagli albumi e montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Sbattiamo i tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua
e amalgamiamo 80 gr. di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito, il tutto setacciato.

Incorporare gli albumi, stendiamo il tutto in una teglia con carta da forno e cuociamo a 180 °C per 10 minuti circa.

Prepariamo il secondo ripieno uguale al primo, con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao.
Stendiamo sul primo impasto con la spatola.

Arrotoliamo la pasta e cuociamo per altri 10-12 minuti .

Sforniamo e lasciamo raffreddare e trasferiamo la sfoglia su una superficie piana. Tagliamola a metà, in modo da ottenere 2 rettangoli e copriamo ogni metà con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Arrotoliamo ciascun rettangolo, partendo dal alto corto e facciamolo completamente raffreddare.

Srotoliamo le sfoglie di pasta ed eliminiamo i fogli di carta da forno dopodichè spalmiamo sulla parte bianca la nutella e arrotoliamo nuovamente.

Avvolgiamo i rotoli in un foglio di pellicola per alimenti e lasciamoli riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Prendete il cioccolato fondente e tritatelo finemente e scioglietelo lentamente a bagnomaria.

Eliminate la pellicola e tagliate i rotoli a fette di 2-3 cm di spessore.
Immergere la base di ciascuna fetta nel cioccolato fuso e lasciatele asciugare a temperatura ambiente. Servite a merenda o a colazione.