Crema al mascarpone e cannella
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
400 gr. di mascarpone
100 ml di panna fresca per dolci
1 tuorlo d'uovo
100 gr. di zucchero semolato
un cucchiaino di cannella in polvere
un bicchierino di Brandy
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il mascarpone e unite la panna precedentemente montata.
Aggiungete poi il tuorlo, lo zucchero, la cannella e il Brandy.
Lavorate il composto aiutandovi con una frusta elettrica per 10 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ponete la crema in ciotola da dessert e servite.
* Con questa crema potete farcire pan di spagna, ciambelloni, pandori e panettoni.
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Salame al cioccolato
INGREDIENTI:
200 gr. di cioccolato a tocchetti
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di mandorle
100 gr. di burro
150 gr. di panna
50 ml di liquore (rum)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritate i biscotti e le mandorle.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato, aggiungete la panna ,il burro e mescolate bene.
Unite poi il tutto ai biscotti e alle mandorle, aggiungete il rum e mescolate bene.
Quando sarà tutto compatto dividete in 2 parti e create una forma simile al salame e conservate nella pellicola trasparente in frigo fino a quando non si sarà indurito.
Al momento di servite tagliate a fette.
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Salame al cacao e panettone
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
150 gr. burro
150 gr. zucchero
3 uova
80 gr. cacao amaro
350 gr. mollica di panettone
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorate in un robot da cucina, il burro a pezzetti e lo zucchero ottenendo così un composto cremoso.
Ora unite le uova una alla volta continuando a frullare, infine il cacao amaro, frullate ancora finchè l'impasto non risulti omogeneo.
Versate il tutto in una ciotola e incorporatevi la mollica del panettone, modellate con le mani infarinate di zucchero a velo, il composto, su carta d'alluminio a forma di salame.
Eliminate la carta, spolverizzate il salame di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite.
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