Pionono argentino


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

3 albumi d'uovo
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
burro
1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettete il composto in freezer.
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema.
Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer.
Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina.
Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere.
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.

Mousse al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

3 uova
3 limoni
80 gr. di zucchero semolato
6 gr. di gelatina in fogli
200 ml. di panna da montare


PREPARAZIONE:

Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino. Aggiungete i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere mescolando bene e senza far bollire.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.
Montate in seguito prima la panna e in seguito gli albumi a neve ben ferma.
Delicatamente, amalgamando dal basso verso l’alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.
Ponete la mousse in 4 coppette da dessert, ponetele in frigorifero per 4 ore prima di servire.
Servite decorando le coppette con una fettina di limone.

Sorbetto al kiwi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

600 gr. di kiwi
100 gr. di succo di limone
100 gr. di succo di lime
200 ml. d'acqua
dolcificante

PREPARAZIONE:

Scaldate in una casseruola il dolcificante e l'acqua.
Girate portando ad ebollizione, tanto da formare uno sciroppo leggero.
Quando sarà pronto, togliete dal fuoco e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e del lime e, per ultimo, con i kiwi pelati e ridotti a pezzetti.
Lasciatelo nel frigorifero.
Togliete dal frigorifero e passatelo al frullatore fino a che adotti una consistenza spumosa.



Come scegliere i kiwi migliori

Questa frutta la troviamo in vendita durante tutto l'anno, però è un prodotto delicato, che bisogna saper scegliere.
Dobbiamo selezionare quelli non troppo duri nè troppo molli.
Per verificarlo, premi leggermente sul kiwi con le dite: quelli migliori, cedono solo leggermente.
I pezzi meno maturi puoi lasciarli a temperatura ambiente in cucina: pian piano matureranno, in modo da consumarli quando sono pronti.