Abu Dhabi dessert


TEMPO:15 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

1 lt. di latte
200 gr. di zucchero
150 gr. di frutta secca assortita e uvetta
600 gr. di pasta sfoglia sminuzzata
300 gr. di acqua di rose o fiori d'arancio
150 gr. di panna montata

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero.
Aggiungete la frutta secca, l'uvetta e la pasta sfoglia.
Mescolate bene e abbassate leggermente il fuoco.

Aspettate qualche minuto e togliete dal fuoco.
Per aromatizzare, aggiungete l'acqua di rose .
Mettete in una teglia da forno e ricoprite con la panna montata e un pugno di frutta secca tostata e tritata.
Infine, passate il dolce in forno preriscaldato a 230° per 5-8 minuti .
Servite questo dessert ancora caldo.

Profiteroles (Bimby)


INGREDIENTI:

PER I BIGNE':

4 uova
100 gr. di burro
150 gr. di farina
250 gr. di acqua
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

500 gr.i di panna già montata
150 gr. di crema pasticciera
150 gr. di cioccolato fuso

PREPARAZIONE:

Inserite nel boccale il burro, l'acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
Dal foro del coperchio inseriamo la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4.

Lascate raffreddare, e unite dal coperchio con lame in movimento a velocità 6 una per volta le uova: 20 secondi a velocità 6.

Alla fine mettete la pasta su carta forno con un cucchiaino e cuocete per 30 minuti a 180°.

Dopodichè farcite i bignè a piacere con crema o panna e disponeteli a cascata su un piatto da portata.
Ricopriteli con il cioccolato fuso e con fiocchi di panna montata.

Chocolate pancakes


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

130 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero semolato
200 ml. di latte
40 gr. di cacao amaro
3 uova
3 cucchiai di burro fuso
mezza bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Impastate la farina setacciata con il lievito, una pizzico di sale, lo zucchero, il cacao e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Sbattete le uova e mescolate con il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
Amalgamate i 2 composti e mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con burro per poi versarvi la pastella a cucchiaiate.
Dopo circa un minuto, in superficie si formeranno delle bolle e gli orli comincieranno a dorare, rivoltate quindi il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall’altro lato.
Toglietelo dal fuoco e servitelo caldo.