Semifreddo alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
INGREDIENTI: *

250 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero
3 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di rhum
cannella in polvere q.b

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con il rhum e un pò d' acqua senza farlo caramellare.
Dopdichè unitelo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e lasciate raffreddare.
Montate la panna ed unite al composto.
Ora montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungete poco per volta lo zucchero a velo.
Amalgamate al composto ed aggiungete un cucchiaio di cannella in polvere amalgamate bene il tutto in modo che il composto risulti liscio e omogeneo..
Mettete in uno stampo e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire spolverate sul semifreddo altra cannella.

Strudel di pere ,cioccolato e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia già pronta
2 pere grandi o 3 piccole
3/4 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo d'uovo
un pò di latte
cannella in polvere q.b.


PREPARAZIONE:

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti e, in una terrina, mescolatele con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, e ponete al centro il composto ottenuto prima, quindi arrotolate e richiudete i bordi sigillando bene.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d'uovo mescolato con un pò di latte ,spolverizzate con abbondante cannella e zucchero a velo e infornate a 180° per 30 minuti, (lo strudel sarà cotto quando risulterà gonfio e dorato.
Servite tiepido con altra cannella.

Amaretti piemontesi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **





INGREDIENTI:

380 gr. mandorle sgusciate
6 albumi
100 gr. zucchero


PREPARAZIONE:

Tritate le mandorle dopo averle sgusciate.
Incorporate al trito 2 albumi montati a neve ferma e lo zucchero.
Dopodichè unite i rimanenti 4 albumi amalgamate il tutto e distribuite il composto a mucchietti, a piccole cucchiaiate su una placca foderata da carta da forno.
Spolverizzate con altro zucchero e infornate a 200 gradi per pochi minuti.
Appena gli amaretti si saranno dorati, sfornateli, fateli freddare e servite.