Dolce al cioccolato fondente, pesche e amaretti


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. burro fuso
150 gr. di zucchero a velo
4 uova
75 gr. farina bianca 00
25 gr. di mandorle tritate
1 cucchiaio di rum
4 pesche
50 gr. di amaretti secchi

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il burro con il cioccolato a dadini con il microonde, mescolate finché si sarà sciolto e aggiungete il rum e lasciate raffreddare.
Prendete le pesche e dividetele a metà, spellatele e snocciolatele e le useremo dopo.

Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il cioccolato con il rum, la farina setacciata e le mandorle tritate, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Montiamo poi gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamiamoli al compostoe mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Prendete metà composto e unite gli amaretti ridotti in briciole

Imburrate e infarinate lo stampo e versateci la metà del composto senza amaretti.

Sistemiamo le pesche sopra l’impasto e riempite lo spazio lasciato dal nocciolo col composto al cioccolato e amaretti, coprendo anche tutta la superficie della pesca con l'altro composto con gli amaretti.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 150° non ventilato, fino a quando si forma una crosticina .
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Dovrà risultare l'interno abbastanza umido.

Biscotti con gocce di cioccolato e uvetta


TEMPO:15 MIN. CIRCA
DIFFICOLTA':*


INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. di zucchero di canna
2 uova
250 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
uvetta q.b.
gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

Su una spianatoia mettiamo la farina a cratere già setacciata e unita al lievito.
Rompiamo e uniamo le uova, il burro che abbiamo precedentemente fuso, lo zucchero, la vanillina e infine il cioccolato in gocce e l'uvetta.
Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Finiamo di impastare e lasciamo riposare la pasta avvolta in una pellicola in frigorifero per mezz'ora.

Successivamente togliamola dal frigo e formiamo i biscotti a forma schiacciata.

Accendere il forno impostando la temperatura a 180° e farlo scaldare.

Mettiamo in forno già preriscaldato a 180° per circa 10 minuti in modalità statica e 10 minuti in modalità ventilata.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella.
A piacere possiamo spolverizzarli con lo zucchero a velo una volta raffreddati.

Torta fantasia Nutella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER BASE PAN DI SPAGNA:

130 gr. di zucchero semolato
30 gr. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte
4 uova

PER CREMA:
250 ml. di panna da montare
1 confezione da 400 gr. di Nutella

PREPARAZIONE:
Cominciamo a preparare il pan di spagna.
Separiamo i tuorli dagli albumi che andremo a montare a neve ferma.
Uniamo poi uno per volta i tuorli, lo zucchero, i due cucchiai di latte e l'amido setacciato assieme al cacao e al lievito.
Continuiamo a mescolare dal basso verso l'alto.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Trasferiamo in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.
Ora prepariamo la crema.
Montare la panna, poi unirla alla nutella, mescolando bene.

Tagliamo il pan di spagna, bagniamolo con un po di latte e caffè , farciamolo con la crema lasciandone un pò per il rivestimento , chiudere.
Bagniamo la parte superiore e poi copriamo con la crema.

Ricopriamo il tutto con scaglie di cioccolato al latte .