Torta cioccolato e pere
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 uova
180 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro
200 gr. di farina
una bustina di lievito per dolci
4 pere sbucciate e tagliate a fettine
100 gr. di di cioccolato.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, unire i tuorli d'uovo con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, la farina, gli albumi montati a neve e il lievito.
Amalgamare e ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine aggiungere le pere a fettine e il cioccolato a pezzetti.
Amalgamare ancora e versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e tagliare a quadrati, servire freddo.
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I DOLCI DI COTTO E MANGIATO,
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Sciroppo di limoni
INGREDIENTI:
20 limoni
1 Kg. di zucchero
PREPARAZIONE:
Spremete con uno spremiagrumi i limoni, versate il succo così ottenuto in una pentola e pesatelo (ricordate di controllare prima la tara della pentola).
Aggiungete lo zucchero nella misura di 350 gr. per ogni litro di succo.
Grattugiate la scorza di 3 limoni per ogni litro di succo e unitelo al resto.
Mescolate accuratamente finchè lo zucchero non si sarà ben sciolto, quindi mettete sul fuoco e riscaldate facendo attenzione a non portare ad ebollizione.
Togliete dal fuoco quando stà per bollire e lasciate raffreddare.
Filtrate accuratamente, poi imbottigliate.
Eticchettate e riponete in luogo fresco e buio.
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CONSERVE
Confettura di mirtilli
INGREDIENTI:
2 Kg. di mirtilli neri
400 gr. di zucchero
PREPARAZIONE:
Scegliete pazientemente i mirtilli, scartando quelli troppo maturi o schiacciati, e lavateli con molta delicatezza sotto l'acqua corrente, senza immergerli perchè altrimenti si riempirebbero d'acqua.
Lasciateli poi asciugare stesi su un canovaccio pulito.
Quando saranno ben asciutti versateli in vasi di vetro non troppo grandi e in ogni vaso aggiungete un pò dello zucchero, ripartendo le quantità in proporzione alla grandezza del contenitore chiudete poi ermeticamente i vasi avvolgeteli in canovacci e disponeteli in una pentola adatta alla sterilizzazione.
Coprite con l'acqua necessaria e fate bollire per 10 minuti. Poi togliete dal fuoco e lasciate i vasi nella pentola sino a quando l'acqua sia del tutto raffreddata.
Solo a quel punto togliete i vasi, asciugateli, etichettatoli e infine riponeteli per la conservazione in un luogo buio e fresco.
Attendete prima del consumo almeno 30 giorni
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