Cheesecake agli agrumi
INGREDIENTI:
500 gr. di formaggio cremoso
250 gr. di panna
100 gr. di biscotti secchi o cornflakes
140 gr. di zucchero
4 cucchiai di farina
1 limone
1 arancia
Burro
4 uova
PREPARAZIONE:
Frullare il formaggio con la panna per amalgamarli bene.
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Grattugiare la scorza del limone e dell’arancia nei tuorli, unire il resto dello zucchero e montarli.
Incorporare formaggio , panna e succo del limone e dell’arancia filtrato.
Aggiungere la farina per dare consistenza al composto e gli albumi.
Amalgamare bene il primo cucchiaio, dopo aggiungere il resto.
Mescolare delicatamente sempre dal basso verso l’alto. Prendere uno stampo a cerniera ben imburrato e sbriciolarci i biscotti ( o cornflakes) lasciandone altri per aggiungerli dopo.
Togliere i biscotti in eccesso e poi versare il composto, livellarlo e sbriciolarci sopra gli altri biscotti.
Infornare a 170° per 1 h circa, cuocere con forno ventilato e, se a metà cottura tende a scurirsi troppo, ricoprirlo con carta di alluminio.
Una volta cotto si possono aggiungere delle fette di agrumi caramellate sopra.
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LE RICETTE DI ANTONELLA CLERICI
Crostata con crema al cioccolato
TEMPO: 30 min.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
300 gr. farina 00
100 gr. zucchero semolato
150 gr. di burro
1 bustina di lievito
PER LA CREMA:
500 ml. di latte
3 tuorli d'uovo
100 gr. di zucchero semolato
qualche buccia di limone
1 stecca di cioccolato fondente
5 cucchiai di farina 00
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla, quindi, in una ciotola ponete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro ammorbidito e la bustina di lievito, impastate bene il tutto e se neccessario aggiungete un bicchiere di latte per rendere un pò più morbida la frolla, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: in un ponete i tuorli d'uovo e lo zucchero sbattendoli con una frusta a mano, versate il latte a filo, i 5 cucchiai di farina setacciata e le bucce del limone, mettete il pentolino sul fuoco e girando continuamente per qualche minuto fino a che la crema si sarà rappresa.
Dopodichè aggiungete la stecca di cioccolato e continuate a girare finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Eliminate le buccie del limone.
Ora prendete la frolla e stendedela.
Ponetela in una teglia e versatevi la crema al cioccolato.
Se vi avanza un pò di pasta frolla potrete formare delle strisce che porrete sulla crostata formando una griglia.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 25 minuti o finchè la crostata sarà ben dorata.
Sfornatela lasciatela raffreddare e servitela.
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Ciambella soffice al cocco
TEMPO: 25 MIN
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
250 gr. di farina di cocco
250 gr. farina 00
300 gr. zucchero semolato
4 uova
100 gr. burro
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
scagliette di cocco fresco
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi gli albumi montati, la farina pian piano assieme a quella di cocco, il burro, il latte, la bustina di lievito,la scorza del limone e infine le scagliette di cocco fresco.
Imburrare lo stampo per la ciambella e mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite freddo.
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