Biscotti alla cannella

TEMPO: 25 min.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

70 gr. di farina
250 gr. di fiocchi d'avena sbriciolati
160 gr. di burro
150 gr. di zucchero di canna
1 uovo
3 cucchiaini di vanillina
mezzo cucchiaio di lievito in polvere
cannella a piacimento
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Battere a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere prima l'uovo, poi la vanillina, quindi setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare.
Aggiungere i fiocchi d'avena e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido.
Stenderlo in una sfoglia di circa mezzo centimetro su un piano infarinato.
Tagliare con il taglia-biscotti tondo.
Porre i biscotti distanziati sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.

Indivia al cioccolato

TEMPO: 15 min.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 cespi di indivia
2 dl. di panna
2 uova
100 gr. di burro
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
il succo di mezzo limone
pepe e sale
mandorle tritate

PREPARAZIONE:

Mondare l'indivia e porla ina una casseruola con un cucchiaio di burro, il succo di limone, quindi coprirla con acqua fredda.
Salare e portare ad ebollizione facendola cuocere per 10 minuti.
Scolarla.
Battere le uova con il cioccolato, unire gradualmente la panna, salare e pepare.
Mettere il burro a piccoli pezzi sull'indivia, cospargere di panna e mandorle tritate.
Cuocere in forno per 15 minuti a 180 °.


Spumoni di albume

TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

6 uova
12 cucchiai di zucchero
1 lt. di latte
un cucchiaio di farina
1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone

PREPARAZIONE:

Montare gli albumi a neve e unire 10 cucchiai di zucchero.
Scaldare il latte con la vaniglia e la scorza di limone. Quando è ben caldo cuocere gli albumi a forma di spumoni: prendere l'albume montato con un cucchiaio da tavola e metterlo nel latte per 5 minuti girandolo da tutte le parti.
Quindi accomodare gli spumoni nel piatto di portata.

PER LA CREMA:

Mescolare i tuorli con il rimanente zucchero e il latte raffreddato.
Aggiungere un cucchiaio di farina e cuocere per 5 minuti. Versare la crema sopra gli spumoni e servire freddo.