Crostata con crema al cioccolato (Pane degli Angeli)

INGREDIENTI:

IMPASTO:
300 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere

PER FARCIRE E DECORARE:

2 buste di preparato per crema al cioccolato PANEANGELI
500 ml. di latte a temperatura ambiente
1 uovo

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura, preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione.

Stendere i tre quarti dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile di 26 cm. di diametro, col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm.
Versarvi la crema al cioccolato, livellare bene, ripiegare verso l'interno il bordo della torta e spennellarlo con l'uovo.
Stendere l'impasto rimanente in una sfoglia sottile, ritagliarne 17 fiorellini e 6 foglie e serbare i ritagli.
Appoggiare i fiorellini lungo il bordo della torta e le foglie nel centro.
Spennellare con l'uovo e, per terminare la decorazione, formare delle palline con l'impasto e disporle al centro dei fiorellini.
Cuocere per 45/50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.

Torta meneghina (versione speciale)

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


600 gr. di farina bianca
40 gr. di canditi misti
50 gr. di uvetta passa
30 gr. di lievito di birra
230 gr. di zucchero semolato
2 uova
100 gr. di burro
150 gr. latte
la buccia grattugiata di un limone
1 pallina a porzione di gelato alla crema o fiordilatte
liquore Grand Marnier
zucchero a velo


PREPARAZIONE:




Impastate la farina con lo zucchero, il latte , le uova, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Incorporate l'uvetta e i canditi, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.
Formate poi un salsicciotto e disponetelo in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora per 20 minuti prima di cuocere in forno a 160 ° per 25/30 minuti.


Lasciate raffreddare. Tagliare a fette, disponete nei piatti e bagnate con il liquore.


Passate in forno caldo qualche minuto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con una pallina di gelato.


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