Torta compleanno


INGREDIENTI:

1 pan di spagna
300 gr. di gelato di vaniglia o crema
fragole
banane
500 ml. di panna
scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Usiamo un  pan di spagna da 400 grammi e lo tagliamo in tre strati. 
Spalmiamo sul primo strato il gelato alla vaniglia o alla crema e ricopriamo con qualche fragola e qualche banana. 
Continuiamo così con lo strato successivo fino a coprire la torta con il terzo strato.
Facciamo riposare in frigorifero. 
Montiamo circa 500 ml. di panna. 
Togliamo la torta dal frigorifero e ricopriamola interamente con la panna. 
Decoriamo con frutta e con scaglie di cioccolato fondente.

Pasta frolla


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

300 gr. di farina
150 gr. di burro
2 tuorli
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
a buccia grattugiata di un limone



PREPARAZIONE:

Formate una fontana con la farina e lo zucchero, ponete al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti.
Amalgamate prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea.
L'impasto non va lavorato molto con le mani.
Lasciate riposare 30 minuti in frigo prima di usarlo.

Crostata di noci caramellate



INGREDIENTI:

250 gr. pasta frolla (ricetta)
100 gr. di noci tritate grossolanamente
100 gr. di zucchero semolato
2 uova
60 gr. di burro

DECORAZIONE & CARAMELLO:

100 gr. di noci tritate grossolanamente
150 gr. di zucchero
100 gr. di panna
20 gr. di burro
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per prima cosa stendiamo la pasta frolla su una teglia per torte.

Montiamo le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto schiumoso per 5 minuti.
Aggiungiamo il burro precedentemente fuso , mescoliamo e infine poco per volta uniamo le noci . 
Mescoliamo il tutto molto bene e lo versiamo sul fondo di pasta frolla e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Sforniamo la torta ne lasciamola raffreddare.
Nel frattempo tostiamo le noci tritate in una padella per 5 minuti.
Prepariamo il caramello con lo zucchero , portiamo quasi ad ebollizione e aggiungiamo la panna e i 20 gr. di burro fuso.

Dopodichè cospargiamo la superficie della torta con le noci tostate e copriamo il tutto con il nostro composto di caramello.
Facciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo.