Crema al caffè (ricetta Bimby)


INGREDIENTI:


150 gr. di zucchero
60 gr. di farina o maizena
½ litro di latte
2 uova intere
30 gr. di burro morbido
100 gr. di caffè ristretto
1 pizzico di sale
biscotti
granella di nocciole


PREPARAZIONE:


Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.


Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.


Mettete in frigorifero un paio d'ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.

Torta al cioccolato (senza uova)


INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
450 gr. di latte 
40 gr. di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciamo la farina, uniamo lo zucchero e il cacao.
Uniamo un pò per volta l'olio e il latte, e mescoliamo molto bene.
Versiamo il composto  in uno stampo e inforniamo a 160 ° per 40 minuti.

Potete farcirla con nutella e panna .

Pan di spagna ai frutti di bosco


INGREDIENTI:


4 Uova
250 Gr. Di Zucchero
200 Gr. Di Burro
1 bustina Di Lievito
Sale
250 Gr Di Farina
1 Cestino Di Lamponi
1 Cestino Di Mirtilli
Zucchero A Velo Q.b.


PREPARAZIONE:


Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro. 


Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice). 


Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. 


Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto. 


Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.