Soufflé all'arancia

TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 uova
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
3 arance
30 cl. di latte
20 gr. di farina


PREPARAZIONE:

Sbucciare le arance e grattugiarne la scorza tranne la parte bianca.
Per preparare la besciamella dolce, sciogliere a fuoco lento in un pentolino 20 gr. di burro. Unire la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo possibilmente a temperatura ambiente.
Rimettere il tutto sul fuoco, unire le scorze grattugiate e mescolare ancora.
Togliere dal fuoco e quando la salsa è fredda unire i tuorli.
Accendere il forno a 180° e scaldare lo stampo da soufflé per qualche minuto.
Montare a neve soda gli albumi e incorporarli alla salsa dolce.
Imburrare bene lo stampo, versare la salsa e cuocere nel forno per 20 minuti stando attenti che la superficie non bruci.

Biscotti al burro e cannella

INGREDIENTI:


125 gr. di burro 
50 gr. di zucchero semolato
170 gr. di farina 00

un pizzico di cannella




PREPARAZIONE:


Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo.


Stendiamo la pasta fino a 1 cm. di spessore e formiamo i nostri biscotti di svariate forme e adagiamoli su una teglia infarinata o ricoperta con carta da forno.

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti .
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Se volete ricopriteli con zucchero a velo.

Plumcake succoso all'arancia


INGREDIENTI:
300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
80 gr. di burro
2 uova
il succo di 2 arance
scorza d'arancia
Bagna:
il succo di 3 0 4 arance
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattiamo bene il burro fuso e lo zucchero e aggiungiamo lentamente la farina, scorza d'arancia, il succo d'arancia e le uova sbattute. 
Mescoliamo bene il tutto fino a rendere l'impasto 
ben cremoso.
Versiamo l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Togliamo il plumcake dal forno e ancora caldo lo cospargiamo del succo di 3 o 4 arance e infine una volta sformato lo decoriamo con delle scorzette d'arancia o zucchero in polvere.