Bavarese alla frutta di Giada (Roma)


INGREDIENTI:

1 kg. frutta (kiwi,fragole, pere,mele)
500 ml panna
Un pizzico di sale
400 gr. zucchero
35-40 gr. colla di pesce
3 albumi

PREPARAZIONE:

Sciogliere la colla di pesce sul gas per 5 minuti, aggiungere lo zucchero e gli albumi. 
Frullare la frutta sbucciata e aggiungere il frullato  alla colla. 
Montare la panna e unire al frullato poco per volta per non smontare la panna. Porre il composto in una ciotola e mettere in frigo.
Uscire dal frigo quando sarà ben soda e gustare.

Torta barozzi (senza arachidi)

TEMPO:20 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


300 gr. di mandorle con buccia
250 gr. di zucchero semolato
150 gr. di burro 
75 gr. di cioccolato fondente 
15 gr. di cacao amaro in polvere
5 uova
1-2 cucchiai di caffè macinato



PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendiamo le mandorle e le tostiamo in forno o semplicemente in una padella, lasciamole raffreddare e le riduciamo in farina.

In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a renderlo un composto soffice, lavoriamo poi gli albumi a neve ben ferma e uniamo i due composti.

Incorporiamo la farina di mandorle e il cacao. 
Sciogliamo a bagnomaria il burro e la cioccolata e uniamo all’impasto colando a filo. 
Infine aggiungiamo 2 cucchiai di caffè. 
Inforniamo a 160° per 45 minuti.


La torta Barozzi è uno storico dolce di Vignola.

Torta deliziosa al profumo di mandarino


  • TEMPO: 20 MIN.
  • DIFFICOLTA': *

  • INGREDIENTI:

  • 150 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 250 gr. di farina 
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale
  • 50 grammi di amido di mais
  • 4 mandarini

PREPARAZIONE:
Sbattete energicamente il burro con lo zucchero e poi aggiungere tutte le uova.
Aggiungere il composto alla farina e poi aggiungere il succo dei mandarini , e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare in uno stampo .
Infornare per 30 minuti a 190° .
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.