TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
250 gr. farina 00
100 gr. zucchero
50 ml. olio di semi
2 uova
100 ml. latte
una bustina lievito per dolci
200 gr. cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
In una ciotola uniamo lo zucchero con l'olio e le uova e amalgamiamo bene il tutto.
Uniamo poi la farina , il lievito e infine il latte , lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e per finire metà del cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Versiamo il composto in uno stampo per ciambellone e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Con l'altra metà del cioccolato creiamo la glassa sciogliendolo in microonde e versandolo sulla superficie del ciambellone .
.
Torta Pinolata
INGREDIENTI:
240 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
100 ml. di latte
4 uova intere
100 gr. di pinoli
1\2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
PREPARAZIONE:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Dopodichè in una ciotola ammorbidite il burro , unite lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli .
In un'altra ciotola lavorate la farina e il lievito, amalgamate bene, aggiungete al composto precedentemente preparato e ammorbidite aggiungendo il latte.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto con 70 gr di pinoli e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera , versate il composto, distribuite sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° per 40-45 minuti.
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I DOLCI DI COTTO E MANGIATO,
TUTTE LE TORTE
La ricetta dei bagels Newyorkesi
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
1 panetto di lievito di birra
400 gr di farina
zucchero q.b.
sale
200 ml. di acqua
1 cucchiaio di miele
Per la Bollitura :
3 lt. di acqua
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE:
Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere lo zucchero, il sale, l’acqua .
Aggiungere il miele e impastare.
Fate riposare e lievitare l’impasto per 3 ore.
Dopodichè dividere l’impasto in 4 e formare delle ciambelle, quindi passarle per 2 minuti in acqua bollente con il bicarbonato e un cucchiaio di miele.
Scolare i bagels e cuocerli in forno per 30’ a 180°.
*Naturalmente possono essere usati sia nella versione dolce farcendoli con della marmellata, miele o nutella oppure nella versione salata con qualsiasi ingrediente usati come del comune pane .
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