Granita light al té verde


Ingredienti per 4 persone)

Foglie di tè verde
4 cucchiai di zucchero
Foglie di menta fresca
Uovo
arancio
Menta
sale
Scaglie di cioccolato 
preparazione

In un pentolino far bollire colcoar 6 dl. di acqua. Una volta che l'acqua viene fatta bollirespegnere il fuoco che dovrebbero infondere generale i due cucchiaini di foglie di tè verde e foglie di menta per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, filtrare l'infuso attraverso un colino foderato con una garza,raccolgono l'infusione nella pentola e portate a cuocere a fuoco lento. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a completo scioglimento. Quindi spegnere e lasciare raffreddare completamente.

Mentre lo sciroppo si raffredda, l'albume a neve dotato di un pizzico di sale per vedere se l'uovo è completamente assemblata, dovete girare la ciotola e vedere se si attaccaal fondo.

Trasferito l'infusione del tè in un frullatore, aggiungere l'albume e miscelare per alcuni minuti, a questo punto il trasferimento della miscela in un largo e basso, in modo da ottenere uno strato di 4 cm e posto in frigorifero per circa mezz'ora ad indurire lapreparazione. Poi ha battuto ancora una volta per un minuto e lasciare riposare per 3 ore.

Cinque minuti prima di servire, mescolare ancora per alcuni secondi e guarnire con fette di arancia o foglie di menta e scaglie di cioccolato .

Le dolcezze di Anna Moroni: Semifreddo ai mirtilli


INGREDIENTI:

250 gr. di mirtilli
125 gr. di zucchero
2.5 dl. di panna
12 gr. di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone


DECORAZIONE:

50 gr. di mirtilli
1 dl. di panna


PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate sciogliere la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda, dopodichè
lavare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. 
Mettiamo a bagnomaria i fogli di gelatina e uniamoli ai mirtilli.
Montare la panna unirla poco per volta al composto, poi versare il tutto in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per 2 ore. 
Preparate la panna per la guarnizione, mettete in una sacca da pasticceria e decorate dopo aver sformato il semifreddo , infine decorate con i 50 gr. di mirtilli.

Torta alle carote light

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


300 gr. carote
200 gr. farina 00

100 gr. zucchero semolato
80 gr. olio di semi
1 limone biologico
2 uova
1 pizzico sale
1 bustina lievito 
zucchero a velo per decorazione



PREPARAZIONE:


Tagliate le carote a dadini e frullatele nel mixer, aggiungete le uova e l'olio e frullate ancora un pò.
Prendete una ciotola e versate dentro il composto e unite zucchero, farina , lievito e il pizzico di sale.
Mescolate molto bene il tutto e versate in una tortiera già precedentemente imburrata e infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
A cottura ultimata , fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.