*Potete usare anche frutti di bosco o fragole |
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr.di ciliegie
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina
4 uova
2 cucchiai di latte
la scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
GUARNIZIONE:
30 gr. di gelatina di frutta
30 gr. di granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro, tagliato a pezzettini e ammorbidito, e lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice.
Aggiungete, uno alla volta ,i tuorli, quindi il latte e la scorza del limone finemente grattugiata.
Montate a neve gli albumi e incorporateli a cucchiaiate nel composto, alternandoli a cucchiai di farina setacciata insieme con il lievito.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie, quindi distribuitele sulla superficie del dolce.
Cuocete poi per 1 ora nel forno già caldo a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Scaldate a bagnomaria la gelatina di frutta e distribuitela sul dolce con un pennello.
Spolverizzate con la granella di zucchero e portate in tavola.