COLOMBA MARGHERITA #IORESTOACASA

INGREDIENTI:
140 gr. Di burro
100 gr. Di zucchero a velo
2 uova
2 tuorli
Un pizzico di sale
100 gr. Di fecola
80 gr. Di farina
2 buste di vanillina
1 cucchiaio raso di lievito
La bucca e il succo di un limone
Estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:
In una ciotola lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un impasto cremoso.
In un'altra ciotola sbattiamo le uova ,aggiungiamo i tuorli,il sale e uniamo il tutto all'impasto precedente.
Lavoriamolo bene e aggiungiamo lievito ,fecola e la farina settacciata fino ad ottenere un composto omogeneo .
Terminiamo la preparazione unendo l'estratto di vaniglia e la scorza di limone con un po di succo dello stesso.
In uno stampo imburrato per colomba versiamo il composto e inforniamo a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare.
Successivamente spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo.

L'ANTICA PASTICCERIA RESTA A CASA!

Cari lettori in questo momento così fragile e difficile cerchiamo di stare a casa per noi e per tutti....
Restiamo a casa e divertiamoci a cucinare degli ottimi dolci per la nostra famiglia !
Vi posterò altre bellissime ricette così da divertirvi tutti insieme...
Buona pasqua dall'ANTICA PASTICCERIA
#ANDRATUTTOBENE #IORESTOACASA


SCARCELLA DI PASQUA #IORESTOACASA

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di ammoniaca
70 gr. di olio extra vergine di oliva
1 bustina di vaniglia
2 uova
zucchero in granella

PREPARAZIONE:

Creare una montagnetta a cratere con la farina sulla spianatoia.

Unire lo zucchero,le uova e impastare.
Aggiungere vaniglia, l’olio, il lievito per dolci, l’ammoniaca e amalgamate il tutto con un po’ di latte.
Sbattere il bianco e spennellatelo sulla superficie e cospargere la granella di zucchero.

Oliare la teglia e sistemate l’impasto creando la forma desiderata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti .
A piacimento potete decorare la scarcella con delle uova crude sulla superficie.