Halloween plumcake speziato



TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

200 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero
200 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero di canna
150 ml. di olio vegetale
85 gr. di marmellata di mela non zuccherata
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotola, unite la farina, il lievito, sale, polvere di cacao, cannella e zenzero.
In un’altra grande ciotola, sbattere gli zuccheri, olio, marmellata di mele, uova, essenza di vaniglia e unite il tutto.

Aggiungete gli ingredienti della ciotola precedente e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake e lisciate la superficie con una spatola.

Cuocete a 180 ° per 40 a 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito.

Raffreddate la torta per 10 minuti e spolverizzatela di zucchero a velo

Dolce kinder pinguì


INGREDIENTI:

4 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio

PER LA CREMA:

250 gr. panna da montare
400 gr. di nutella

PER LA GANASCE:

250 gr. di panna da montare
250 gr. di cioccolato
30 gr. di burro


PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero,e aggiungete la farina lentamente e un pò per volta.

Sciogliete il cacao con un pò d'acqua calda e girate bene in modo da evitare i grumi.

Aggiungete il cacao all'impasto, unite l'olio, il lievito e un pizzico di sale e infornate in un tegame rettangolare per circa 40 minuti a 180°.

Sfornate e fate raffreddare completamente , dividete in due metà identiche.

Sciogliete in un tegame la nutella e passare uno strato su uno strato di dolce dopodichè montate la panna e dividetela a metà, una parte la utilizzerete per fare il prossimo strato, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Prepariamo ora la ganasce , portate a bollore la panna e il burro e spegnete.

Grattugiate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla panna ancora calda.

Con la frusta sbattete il composto a lungo.

Fate addensare la ganasce mettendola in frigo per circa mezz'ora quando è pronta, stenderla sul dolce e ricopritelo.

Abu Dhabi dessert


TEMPO:15 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

1 lt. di latte
200 gr. di zucchero
150 gr. di frutta secca assortita e uvetta
600 gr. di pasta sfoglia sminuzzata
300 gr. di acqua di rose o fiori d'arancio
150 gr. di panna montata

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero.
Aggiungete la frutta secca, l'uvetta e la pasta sfoglia.
Mescolate bene e abbassate leggermente il fuoco.

Aspettate qualche minuto e togliete dal fuoco.
Per aromatizzare, aggiungete l'acqua di rose .
Mettete in una teglia da forno e ricoprite con la panna montata e un pugno di frutta secca tostata e tritata.
Infine, passate il dolce in forno preriscaldato a 230° per 5-8 minuti .
Servite questo dessert ancora caldo.

Profiteroles (Bimby)


INGREDIENTI:

PER I BIGNE':

4 uova
100 gr. di burro
150 gr. di farina
250 gr. di acqua
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

500 gr.i di panna già montata
150 gr. di crema pasticciera
150 gr. di cioccolato fuso

PREPARAZIONE:

Inserite nel boccale il burro, l'acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
Dal foro del coperchio inseriamo la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4.

Lascate raffreddare, e unite dal coperchio con lame in movimento a velocità 6 una per volta le uova: 20 secondi a velocità 6.

Alla fine mettete la pasta su carta forno con un cucchiaino e cuocete per 30 minuti a 180°.

Dopodichè farcite i bignè a piacere con crema o panna e disponeteli a cascata su un piatto da portata.
Ricopriteli con il cioccolato fuso e con fiocchi di panna montata.

Chocolate pancakes


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

130 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero semolato
200 ml. di latte
40 gr. di cacao amaro
3 uova
3 cucchiai di burro fuso
mezza bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Impastate la farina setacciata con il lievito, una pizzico di sale, lo zucchero, il cacao e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Sbattete le uova e mescolate con il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
Amalgamate i 2 composti e mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con burro per poi versarvi la pastella a cucchiaiate.
Dopo circa un minuto, in superficie si formeranno delle bolle e gli orli comincieranno a dorare, rivoltate quindi il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall’altro lato.
Toglietelo dal fuoco e servitelo caldo.

Pionono argentino


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

3 albumi d'uovo
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
burro
1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettete il composto in freezer.
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema.
Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer.
Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina.
Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere.
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.