Plum cake al mascarpone e gocce di cioccolato


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

250 gr. farina
250 gr. mascarpone
100 gr. di burro fuso
180 gr. zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr. di latte
100 gr. di cioccolato fondende
un pizzico di sale



PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungete il lievito e la vanillina e sempre mescolando, aggiungete il mascarpone, il latte e il burro fuso intiepidito, se il composto risulta duro aggiungete anche un pò di latte..

Tagliate a pezzettoni il cioccolato fondente e infarinatelo per evitare che aggiungendolo all’impasto si depositi sul fondo.
Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno.

Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Appena il plum cake sarà dorato, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo.

Torta agli albumi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

180 gr. burro
250 gr. farina 00
1 bustina di lievito per dolci
130 gr. zucchero
5 albumi
la scorza di 2 arance
sale
burro e farina per lo stampo

PER DECORARE:

zucchero a velo


PREPARAZIONE:


Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e tenetela a temperatura ambiente per 30 minuti.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo di 24 cm. di diametro, infarinatelo e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.
A ggiungete lo zucchero nella ciotola del burro e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Amalgamate al composto anche la farina setacciata alternandola agli albumi precedentemente montati.
Continuate a montare il composto con il cucchiaio di legno mentre versate farina e albumi; aromatizzate l'impasto con la scorza d'arancia grattuggiata.
Versate il composto nello stampo e cuocete la torta nel forno già caldo a 170 gradi per 4o minuti.
Spegnete aprite lo sportello del forno e lasciate raffreddare il dolce per 30 minuti.
Sformatelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite.

Torta di carote nocciole e mandorle


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. carote
1 limone
5 uova
150 gr. zucchero semolato
50 gr. mandorle in polvere
100 gr. nocciole in polvere
70 gr. farina
70 gr. fecola di patate
sale
burro e farina per lo stampo

PER DECORARE:

1 cucchiaio di zucchero a velo
carotine di marzapane

PREPARAZIONE:

Sbucciate, spuntate e irroratele di succo di limone perchè non anneriscano.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli.
Unite a questi ultimi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finchè formeranno una crema densa; unite le carote, le mandorle, le nocciole, la farina e la fecola.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferite il tutto nello stampo e cuocete il dolce per 50 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di marzapane.