Scones alla ciliegia


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 noci di burro
1 uovo, battuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una confezione di panna da montare
100 gr. di ciliegie snocciolate

PER COMPLETARE:

1 uovo sbattuto


PREPARAZIONE:


In una grande ciotola, unire la farina, 1/3 di tazza di zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto con uno sbattitore.
Aggiungete l'uovo, l' estratto di vaniglia e la panna montata e mescolate fino a che il composto risulterà omogeneo.
Ponete il composto su una superficie leggermente infarinata, e lavoratelo ancora con le mani delicatamente.
Dopodichè stendetelo fino a formare un cerchi dello spessore di 2 cm.
Ricavate dalla pasta 8 scones circolari aiutandovi con una formina cilindrica (potete utilizzare un cutter scones).
Formate un incavo al centro di ogni scones e mettetevi un cucchiaio di ciliegie, spennelate gli scones con l'uovo sbattuto e poneteli su una teglia con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi lasciandoli cuocere fino a che saranno ben dorati.
Sfornate e servite ben caldi.

Cuori al cioccolato


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero a velo
20 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cacao in polvere
80 gr. di burro
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale




PREPARAZIONE:

In una grande ciotola lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero e il burro. Aggiungete il cacao, l'uovo, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Versate per ultimi la farina e il lievito.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido.
Infarinate il piano di lavoro e il mattarello e stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm circa.
Tagliate i biscotti con la formina a cuore.
Adagiateli sulla placca da forno imburrata o foderata di carta da forno.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 8/9 minuti (sfornateli ancora un po' morbidi, perchè raffrendandosi induriscono).
Servite.

Canestrelli


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

450 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
170 gr. di zucchero semolato
120 gr. di margarina
1 uovo
100 gr. di burro
un pizzico di sale
vanillina
una scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito in polvere

PER COMPLETARE:

zucchero a velo



PREPARAZIONE:

Lavorate la margarina e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice.
Continuando a mescolare aggiungete il burro ammorbidito, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vanillina.
Infine inconrporate farina, la fecola e il lievito.
Stendete una sfoglia alta 7 mm e tagliate i biscotti con uno stampino a fiore.
Cuocete in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°C su una teglia imburrata.
Appena i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.