Angel food cake al cioccolato


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

50 gr. di cacao in polvere
60 ml. di acqua calda
300 gr. di zucchero semolato
120 gr. di farina di frumento
un pizzico di sale
12 uova bianche
1 cucchiaino di crema di tartaro
burro per lo stampo

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate il cacao in polvere e l'acqua calda e tenete da parte.
In un'altra ciotola setacciate insieme la farina, 150 gr. di zucchero, il pizzico di sale e tenete da par.
Sbattete le uova e aggiungete la crema di tartaro e il restante zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite questo composto a quello di farina e versate il cacao mescolato all'acqua, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambelloni, imburrato, e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti o fino a quando il dolce sarà cotto uniformemente.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate la torta su un piatto da portata e servite con gelato alla vaniglia o panna montata.

Arachidi canditi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

275 gr. di arachidi
200 gr. di zucchero
75 ml. di acqua
una spruzzata di sale marino grosso
cannella o peperoncino in polvere (opzionale)


PREPARAZIONE:

In un largo tegame mescolate le arachidi con lo zucchero e l'acqua.
Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà cristallizzato e le arachidi risulteranno croccanti e ambrate.
Se la miscela comincia a fumare, togliete dal fuoco il tegame e mescolate.
Ponete gli arachidi in una ciotola e cospargeteli con del sale o se preferite con cannella e peperoncino.
Potete conservarli in un contenitore ermetico per una settimana.

Scones alla ciliegia


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 noci di burro
1 uovo, battuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una confezione di panna da montare
100 gr. di ciliegie snocciolate

PER COMPLETARE:

1 uovo sbattuto


PREPARAZIONE:


In una grande ciotola, unire la farina, 1/3 di tazza di zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto con uno sbattitore.
Aggiungete l'uovo, l' estratto di vaniglia e la panna montata e mescolate fino a che il composto risulterà omogeneo.
Ponete il composto su una superficie leggermente infarinata, e lavoratelo ancora con le mani delicatamente.
Dopodichè stendetelo fino a formare un cerchi dello spessore di 2 cm.
Ricavate dalla pasta 8 scones circolari aiutandovi con una formina cilindrica (potete utilizzare un cutter scones).
Formate un incavo al centro di ogni scones e mettetevi un cucchiaio di ciliegie, spennelate gli scones con l'uovo sbattuto e poneteli su una teglia con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi lasciandoli cuocere fino a che saranno ben dorati.
Sfornate e servite ben caldi.